Волосы растут

Никольский Артем
На странице из глянца от прошлого года
Модели за двадцать взглядом прикованы
К объективу фотографа.
Чем заставляют смущаться клиентов салона
Провинциального города.
Одна из них, из самой глубинки,
Хочет такие же волосы,
Такие же пышные. С престижного конкурса.
У самой они ломкие, никудышные.
Завидно, аж боязно!
Разбила копилку, на все сбережения
Взяла разных брендов из бытовой химии.
В гремучую смесь, как дополнение,
Добавлены растения из красной книги.
Не заставляет себя ждать эффект -
После применения субстанции
В ванной раздается ведьмин смех -
Признак непредвиденных мутаций.

Как же ей хочется всем понравиться,
Притягивать магнитом внимание прислуг!
Гель или шампунь? Какая разница!
Задачу выполняет - волосы растут!

Волосы растут
С верхних этажей небоскреба
Падают на проезжую часть,
Пробки десять баллов, не успевает скорая.
Принц сомневается принцессу покорять.
Не сдавайся, плут,
Все получится при должной сноровке -
Укус паука, паутина из рук.
Волосы свисают с проводов, остановка
Пустеет - проще через метро сделать крюк.
С бортов вертолетов снимают сенсацию,
Фотографы мечутся без перекура.
Срочно в печать на свеженьком глянце
Улетают снимки дикой шевелюры.
В последнюю секунду минуты славы
Принцу удалось до головы достичь.
Гнётся небоскреб. Значит, по уставу,
Придётся эти волосы коротко постричь.

Как же ей хочется всем понравиться,
Притягивать магнитом внимание прислуг!
Гель или шампунь? Какая разница!
Задачу выполняет - волосы растут!