Снова боль захлестнула мне душу

Юрий Михайлович Борисов
Снова  боль  захлестнула  мне  душу,
/уж, казалось, пора  бы   отпустить/,
по   округе, как   видно,  кружит,
не   собирается    уходить,

Заглянула    ко     мне   мимоходом –
будто     ударила     хлыстом,
слава   Богу, не    принародно,
вот    бы   сраму-то   было  при   том.

Опрокинулся    навзничь   от   боли,
белый    свет   померк   в   глазах,
показалось мне, будто я в чистом поле
и   в   отчаянии  к   земле    припал.

Ой, земля   моя,  прими   боль  мою,
раздели   со   мною   беду,
но только жаворонок мне откликнулся,
благодарен   за   то   я   ему...