Девочка станет летать на метле

Юлия Батий
Девочка едет в электричке,
Пальцем узор выводя по стеклу.
И из узора вдруг слетает птичка,
А ей любые дали по крылу.

А девочка, смеясь, рисует дальше...
Свет льется потоком и брызжет из глаз.
В смехе ее нет ни капельки фальши,
Но смеётся она для всех напоказ.

Девочка, что ж за улыбкой таится?
Что там, за солнечным взглядом?
А в душе ее нет ни света, ни птицы,
Там демоны пляшут и ищут награды.

У девочки серые крылья отняли,
Рваные раны оставив взамен.
Крылья когда-то ее дополняли...
Ну а сейчас? Пора перемен.

Раны болят, это хуже неволи,
Каждое слово - ножом по душе.
Но рост никогда не бывает без боли,
Это реальность, совсем не клише.

Девочка едет и так же смеется.
И не узнать никому, что внутри.
В жизни не все ей так просто дается.
Ну и пускай. А душа отболит.

Девочка справится с этим бессильем.
Пусть потом и сгореть ей в котле.
Если отнимут у девочки крылья,
Девочка станет летать на метле...