Спящая совесть

Макар Тарасов
Совесть моя всё ещё спит,
Не волнует мне она сердце.
Значит чист я душою своей
И белый, как иней осенний.

Только серое небо и морок
Хотят мой  мир очернить.
Пролить чернила на иней,
Поступками злыми людей.

Утопить светлое солнце
В чёрных как уголь делах,
Доставив мне боль и мученья,
В пустых как бездна глазах.

Но я подавляю все чувства,
Чтоб их никому не отдать.
Однажды хочу я очнутся
От  этого страшного сна.