навигатор

Роман-Карман
Навигатор ведёт меня в Рим по дороге к себе
обгоняя беду,  я ползу по обочинам фраз
нам не может быть поздно учиться ходить  по воде
нам не может быть больно, что солнце восходит без нас

в Книге Судеб  рассыпался шрифт человеческих букв
перевёрнутых смыслов и слов не собрать с этих пор
серый мир единиц умножает хозяев на слуг
потерявших лицо отправляет навечно в игнор...

вечный Черный Квадрат, словно нет больше новых идей...
это солнце слепцов
Люцифер электрических душ
не похожи на сад города одиноких людей
там взрывают мечты
и бесплатно транслируют чушь...

в Книге Жалоб  у Б-га опять не хватает страниц
безымянный безликий Смотрящий взирает бесстрастно с высот
мир раздутых  нулей пирамидами рушится вниз
возвращаясь опять мертворо́жденным сыном Трёхсот*

навигатор
китайский Иуда
бормочет как фон
догоняя мечту, я иду по канату во тьме
мотыльками рождаются, чтобы лететь на огонь
я на верном пути
я иду по дороге к тебе...

___________________________________________

* - "Комитет 300 "