ОДИН

Котов Анатолий Александрович
ОДИН
 
Стою среди томов,шкафов,
Под ногами кошка.
Слышу рядом шум шагов,
Прямо под окошком.
 
Амбар,вишни узнаю,
Блеск у водоема.
И в душе я сознаю,
Никого нет дома.
 
В полумраке я один,
Звезды блещут в небе.
Пахнет горькая полынь,
Как давно здесь не был.
 
 
(Анатолий Котов)