Быть с миром в себе

Дарья Михальцова
Мокрое пятно на скатерти из под чашки с горячим чаем
Через жалюзи тянется луч обнимая искрящемся светом
Одинок, ослепителен, аморфен и обтекаем
Он упал на пол покрашенный этим летом

И он начал плыть не издавая не звука
Только кот, крокодилом зевающий, полон стал интереса
Я протянула к лучу свою очень тонкую руку
И рука отразилась тенью с величием Зевса

Столько мощи было в этой картине, немого крика...
Моя сила рвалась наружу чрез мнимый облик
Даже круг из под чая ретировался в воздух мигом
Я смотрела на эту игру теней как на заезженный ролик

И совсем не хотелось вставать с нагретой тобой кровати
В этом ворохе мягком одеял, простыней и подушек....
Бестолковая лень на тело наступающе катит
Притворившись одной из самых лучших подружек

Расправляя руки будто на встречу солнцу
Я прогоняю свою сутулость и ленность
Увидев в себе пришельца и незнакомца
Гонящего из себя статичность и бренность

Быть с миром в себе, нести в мир добро и радость
Не быть мокрым пятном, нулевым отпечатком
Пусть тень во сто крат превышает  мой  рост, угловатость
Но внутренний мир с лихвой заполняет меня с остатком