Черешня зрела

Лика Хлыновская
Черешня зрела на крови, черешня зрела.
Питались прахом уходящих корневища.
Когда весной цвела об этом ли мечтали?
Вошла погибель в ворота вы устояли.
Черешня зрела на крови, черешня зрела.
Склонялись ветви до земли в безумном горе.
Чернели ягоды кровавым слезами напоминая
О Буче, Ирпене, Херсоне, Азовстали.
Там головы вы не склоняя жизнь теряли.
Уходят лучшие из вас,уходят тенью.
И вместо сердца у народа гроздья гнева.
Созреют горькие плоды кровавых оргий.
А ведь хотелось просто жить, любить и верить.
Черешня зрела на крови, черешня зрела.