С разуменьем

Людмила Тутова
Извлечь  полезно
Важное, нужное,
А помпезное
Будет остужено.

Одним уменьем
Никак не извлечёшь.
Вот с разуменьем
Всё точно  обретёшь.

И только светлым
И должен разум  быть.
Его ответам
Достойно дальше жить.

В жизнь полезное
Пусть принесёт добро.
Всё помпезное
Не затуманит злом.
19.09.22.