Осень принимаем

Людмила Тутова
Мыслит тихая осень
Своими делами.
И понять её просит,
Что творит уж с нами.

Тишиной окружает
И мысли все наши.
Только мир не страдает,
Он осенью дышит.

К ней народ привыкает
Спокойней всё больше.
Что идёт ожидает,
Пусть будет хорошей.

Отшумит листопадом,
Покроет дороги.
Прошагает, как надо,
Не будет к нам строгой.

Мы уже привыкаем,
К её тихим шагам.
И совсем не страдаем,
Идёт осень по нам...
19.09.22.