Осенний шарм

Елена Драникова
Я с вдохновением вступаю в осень
У лета красного продления не просив
Придёт пора и волшебство его вернётся
И наша встреча снова состоится впереди
Я улыбнулась лету на недолгое прощание
Его чудесные мотивы благодарно отпустив
И с шармом осени на дивное свидание
Иду в осенний шелестящий лейтмотив
Душою трепет предвкушая ожиданий
Пред сменой красок как хамелеон
Я знаю точно время перемен настанет
Модерном заиграет осенний рыжий тон
В контрасте томных нежных  ноток блюза
Со свежестью что в капельках  воздушных
Я непременно беззастенчиво влюблюсь
Влюблюсь в стаи перелетных птиц на юг
В осенний ветер что виновник листопада
И в облака что серебристым заискрились
И в сладость ягод что со вкусом винограда
И даже в колкий дождь что осени любимец
Влюблюсь в багрово  пламенность закатов
И запоздалые рассветы сонным утром
Во все что осень станет чутко предлагать
Влюблюсь конечно и в тебя мой милый друг
Её феерию я принимаю с восхищением
В эффектности игривости с непостоянством
Свободе  колоритов в смене настроений
И независимость для сей поры убранства
За нотки золота подбавленные в будни
Вплетающие живописность романтизма
Экспрессию палитры чтобы вдохновить
За красоту и просто продолжение жизни