Случайный собеседник

Яков Генн
"Былого не вернуть обратно.
Эффектов меньше звуковых.
Не слышен больше бой курантов.
Мы стали дальше от Москвы.

Какой экспресс из Казахстана?
Какие сутки он в пути?
Гудок далёкого состава
нам свой привет не досвистит.

Зато нам ведомо, что завтра,
как ни старайся - всё равно,
привычный голос Александра,
который надоел давно".

Умолк случайный собеседник.
Затосковали фонари.
Дворняжки чёрный двухкассетник
притих у запертой двери.

Вдруг всё мне стало незнакомо:
"Welcome to house", "How do you do?"
В гостях у собственного дома
на цыпочках в подъезд войду.


Welcome to house - добро пожаловать.
How do you do? - как дела.