***

Макс Хек
Осенний вид...

осенний вид...
на дождь парк...
аллею...
а дождь...
всю ночь моросит...
капает стучит все...
скорее...
и не сбивает свой ритм...
в такт листопаду и времени...
клавиши букв в темноте...
зеленым...
ночник на столе светит...
синим...
все еще спят в доме...
все еще спят в квартире...
тишина и нет слов...
и шума...
во дворе только дождь...
осенью все дождливо и знакомо...
осенью в красках все...
осень нарисует картину...
осень сделает вид...
осень в средину Сентября...
дождем ночью и под утро...
дождит...
потом снег...
холода...
все белое...
снежинки сугробы метель...
осень до зимы все сделала...
осень может до весны уходить...
пес лежал на кровати...
пес смотрел все свои сны...
осенью дождь в ритм...
времени снам...
и фонарному свету...
и ночью свету луны...
в лужах город оставил...
следы...
домов двора и деревьев...
на ветках так немного уже...
листвы...
и трамвай по рельсам все катит...
замыкая собой круг...
круг солнца которого нет утром...
все облака и тучи...
и лес из осин и ив...
и елей таких колючих...
все опадет...
все облетит...
все когда-то наверное закончится...
и дождь все моросит...
и снег белым полетит...
и тени деревьев...
узорами будут...
и лед на реке и лужах...
осенью утром уже холодно...
и прохожие стоят и чуть-чуть...
на ветру горбятся...
вид из окна утром сер...
и не мил...
вид из окна все тот же...
осенью дождь всю ночь моросил...
мигает свет на перекрестке...
и переезде фонарем...
и разгоняет тьму...
минут в часах не хватает похоже...
строчкой утро бьется...
словами все снова...
написано и забыто...
все то же и новое...
и дождем еще не прибитое...
и ветер утром снова носит...
листву...
...............

(c) Xek