Город встретил ветром и дождём...

Марина Сехина
Причестил сегодня дождь и
ветер...
Влажный, налетевший
ниоткуда...
Он не ласков вовсе, не
приветлив,
но вкушаю, как "седьмое
чудо".*

Не уютен ветер спозаранку.
Рвёт он тучи, ну а с ним
и душу!
Зонт, как шляпу, купол
наизнанку...
И пощады я не обнаружу.

Только серый тон сплошного
неба
не пугает, раньше как
бывало...
Кто в твоих пенатах, город
не был,
не покажется тому здесь
мало!

Ветру я лицо своё
подставлю...
Пусть омоет слёзы свежим
взглядом.
На минутку только я
представлю,
что ты где-то, может
даже рядом...

Плавным будничным потоком
люди!
Непрерывная река людская...
Каждый раз не знаю толком,
будет
вновь дана попытка мне
такая?

Вот и дождик! Здравствуйте!
Не ждали?
Он себя здесь очень сильно
любит!
За приверженность дождям -
к медали,
город, что безумно любят
люди!

         20.09.2022. 00:15

* Город не является чудом Света, семь из которых признаны официально, но многие его таковым
считают... И по праву!