Бабье лето

Юрий Васильевич Мурашев
Бабье лето, рукой махнуло,
Жарой прощальной обожгло,
Деревья золотом облило,
И, неожиданно, ушло!

Золотой осени, наступает время,
Желтые пряди деревьев, уже висят,
Некоторые, уже полностью пожелтели,
Они, золотой осени, авангард!

Бабье лето – время раздумий,
Вспоминаются прежние времена,
Времена колхозных путешествий,
На уборку капусты, картошки, ездили тогда.

Весёлое было время,
С предприятий, гурьбой ехали на поля,
Уборка была отдыхом, а не бремя,
Коллективизм царил, у предприятия.

Сегодня, с предприятий коллективом не ездят,
Да и ехать некуда – колхозов же нет,
Коллективный дух, сегодня не принят,
Зато, внедрение либерального одиночества, есть.
20.09.2022 года.