К мечте

Валерий Бронников
Дитя рождается безгрешным
До обнажённой наготы,
Растёт в среде людей неспешно,
Стремясь к познанью красоты.

К познанью истины и тайны
Души средь бренной суеты,
Но жизнь тайком наносит шрамы,
Пока сбываются мечты.

Не всяк сумеет удержаться,
Не окунуться с головой;
Не всяк сумеет с злом сражаться
В порыве бега за мечтой.

Любовь и верность побеждают
Разруху, войны, нищету;
Прощают всё и всех прощают
За дружбу, честность, доброту!

09.2022.