К юбилею Арнольда Роджинского

Альберт Шайн
С юбилеем, Арнольд, с днем рождения,
Поздравляю тебя в этот день!
Я желаю тебе выражения,
Твоих мыслей, проектов, идей.

Твой талант дарить людям тепло,
Жизнелюбие, радость и свет.
Столько лет, всем чертям назло,
Ты находишь всегда ответ?

На любой коварный вопрос.
Тот, что жизнь задает и не раз.
Сам ты много невзгод перенес
Но ты выдюжил в трудный час.

Ты родился за год до победы
В благодатном и теплом Крыму.
Жизнь дарила и радость, и беды,
Заносило и на Колыму.

Оттянул 10 лет... в средней школе,
А затем поступил в институт,
На кузнечно-литейном раздолье,
С театральным уклоном, ты крут.

Жил на дальнем и ближнем Востоке
Много женщин встречал на пути.
Но зачем же невест тебе, столько,
Коль с одной ты решил жизнь пройти?

И с тех пор уже 46 лет,
Вместе вы, и в печали и в радости,
Вы прекрасный семейный дуэт,
Вы команда особой важности.

В крепкой связке, Арнольд-Валентина
Долгих лет вам по жизни идти.
Дочерей подарил бог и сына,
Всей семьей вы на верном пути.

А судьба дает новый урок
Не всегда ей ответишь "Стоп!"
Поменял ты березовый сок
На канадский кленовый сироп.

И кленовые листья, как маки,
Что цвели в том далеком Крыму.
Четверть века в твоих объятьях,
В ярких красках и все по уму.

Благодарны тебе эмигранты
Принимая с овацией шоу.
Ты не ждал ни похвал, и ни гранты,
Лишь дарил праздник снова и снова.

Мне шампанского чарку налей,
Хочу выпить с тобой в день рожденья.
За твой праздник, за юбилей!
Я сегодня напьюсь с наслажденьем!