Она подумала Халва!

Галина Ситникова 3
В ЕЁ ДУШЕ ЗАЖГЛИСЬ СЛОВА,
Глаза лукаво заискрились.
Она подумала:" Халва!"
И тут же мысли растворились.

Уплыли как большой пирог
И скрылись в небе с облаками.
На перекрёстке двух дорог
Они останутся мечтами.

В реальность можно воплотить
То, что задумано когда-то...
Но мы не станем торопить,
Ведь это будет сложновато.

-Остановиться. Стоп. Привал.
-Давай-ка сменим обстановку.
-Не заблудиться б средь зеркал!
Даю себе я установку.

Сойти с дистанции? Нет сил?
Не кипишуй, остынь немного.
Тобою бес руководил...
Добавь чего нибудь благого.

Вдохни и выдохни сполна,
Жизнь преподаст тебе уроки.
С пути исчезнет сатана
И МАНЯТ ОГНЕННЫЕ СТРОКИ.

На строчки Н.Гумлева " В ее душе зажглись слова И манят огненные строки"...