Размышления над подслушанным разговором

Светлана Ник Чайка
Почему человечность, всегда привязывают к деньгам? И вообще человечность и так есть во всех, кто рожден человеком. Люди опрометчиво считают человечность, каким-то уникальным качеством и животных наделяют человеческими качествами, если животные, как-то человеку помогают. Животные инстинктивно чувствуют, когда надо броситься на помощь. А вот какие инстинкты включаются у животных в тех или иных ситуациях, где они помогают людям, требует более подробного рассмотрения. Но вернемся к человечности. Человечность бывает разной - агрессивной, разрушительной с одной стороны. И созидательной, полезной, благотворной с другой. Потому, что любая из человечности исходит от человека и проявляется по-разному в зависимости от условий и обстоятельств. И все почему? Во многом человечность человека тоже инстинктивна, а может в принципе инстинктивна, хоть и разум у человека в значительной степени преобладает над инстинктами, как нам представляется. Теперь о деньгах. Деньги нужны всем. И каждый по своему их добывает, исходя из разной особенности своей человечности. Так-то...