Поиски лета и рифм

Вадим Константинов 2
                Теперь, когда на всём
                Уныния печать...

                И сам пейзаж так схож
                С лоскутным
                Одеялом...

                Гуляем с псом моим...

                Пытаясь отыскать:
                Он - кость в сырой листве...

                Я - лето,
                Что пропало!..
                05.09.2012.


                В дни, когда
                На золотые
                Поменяли рощи
                Платья...

                И леса с подлеском
                Стали удивительно
                Тихи...

                Всё брожу я
                По округе...

                Всё пытаюсь
                Отыскать я...

                То ли лето,
                Что пропало...

                То ли новые
                Стихи!..
                15.09.2015.


                Уже и пса со мною
                Нет...

                И ищет он в раю
                Собачьем
                Ту лакомую кость,
                Что здесь
                Не отыскал, увы...

                А я пытаюсь разрешить
                Неразрешимую задачу...

                Найти и лето...

                Что ушло...

                И рифмы - средь
                Листвы!..
                20.09.2022.