Иерусалимская баллада

Рая Галли
Господин Нусейбе весьма
пунктуален
Ровно в четыре часа утра
Отпирает замок на воротах Храма
И впускает почтенно святого отца

Посмотри на ключ,  о, мой мальчик вечный, как и этот град, уходящий вглубь
Лона жизни во смерти до Междуречья
Без посредников, вдох твой взорвал ютуб

Посмотри на ключ, 20 сантиметров
Отпирающих время,
Разлуки нет,
Ты не Кай, мой мальчик, а я не Герда
И в замке из пальцев секрета нет

На забытой лестнице у фасада
Нет ступеней  ведущих на небеса
Настоящий Храм запредельно рядом
Поцелуй отворяет ему уста

У кувуклии рыцарь с главой поникшей
Саладину снова вручает ключ
Саладин  плашмя хлопнул герра Ницше
По плечу мечом и косящий луч
Разрубает надвое путь страданий
Юбкой дервиша купол летит в рассвет
Византии хочется новой дани?
Мы опять целы, нас сильнее нет

У Придела Ангела пусто место
На скамейки хранитель ключа глядит
На часы, разбуженный благовестом
Разрывающим клетку
Твоей груди


Про хранителей ключа Храма

https://youtu.be/Qk5_94GJ3VE