Новый Свет

Игорь Гавриленко
Из млечной туманности выплывет парус,
Вода, словно жемчуг, рассыплет стеклярус,
И дышат прохладою звёздные брызги
На тропке, нависшей над морем так близко.

Прекрасные бухты, скалистые мысы,
Шаляпинский грот, а вокруг кипарисы...
Облизанный пеною камень пятнистый,
Который луна серебрит своей кистью.

О грозный утёс разбиваются волны,
И гулом рокочущим воздух наполнен.
Бутылки шампанского, чем не сюрпризы
На древней земле, что зовут парадизом!

Огромная птица, сложившая крылья,
Взлетит гордый Сокол* над жизнью бобыльей,
Когда из туннелей под Коба-Кайе
Шампанское брызнет навстречу волне.

20 сентября 2022

*Скала в Новом Свете.