Тайное величие

Григорий Вернов
...Есть тайное величие души,
Которое измерить невозможно!
Его не победить холодной лжи,
И не сожжет его все то, что ложно!

Оно непобедимо, вечно, свято.
И неотъемлимо. Оно всегда - вовек.
И, даже в темных закоулках ада,
За счет него бессмертен человек.

Мы - или признаем свое бессмертье,
Свое божественное, светлое нутро;
Иль отрекаемся в безумной круговерти,
Уходим в мрак лукаво и хитро...

Бывает, то величие другого,
Иной души мы видим всем нутром
И чувствуем прилив всего родного -
Бессмертного - любовью то зовем...

Есть тайное величие души -
Оно читает нашей жизни повесть.
И, как ты жизнь свою не напиши:
Ее прочтет своим бессмертьем совесть...

Григорий Вернов 20.09.2022 от РХ