За Душу тонкую. Шансон

Галина Яловол 4
*  " За  грусть  в  твоих  глазах",  ЗА  ДУШУ  ТОНКУЮ,
   ЗА  ТО,  что  мы   с  тобой  уже  не  вместе;
   ЗА  ТО,  что  ты  ПИСЬМО,  читая,  СКОМКАЛА, --
   ПОДУМАЛА: -  ЧУДАК  ИЛЬ  СУМАШЕДШИЙ ...

*  А  как же  первый  шёпот  твой: - "  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ",
   трепетное   твоё  " ДА"   и   тихий  стон;
   за  что   ты  так  " тактично"   мучаешь    меня? --
   ЭТО   ПРОСТО    НАСТОЯЩИЙ   МОВЕТОН ...

*  А   я   в  глазах  твоих,    как   в  омуте,  тонул,
   пьянея,  целовал  шею,  ключицы;
   весь  аромат   чар  колдовских  в  себя    вдохнул, --
   И    ОКАЗАЛСЯ   В   КОГОТКАХ    У    ЛЬВИЦЫ ...

*  В  Душе  моей   теперь  Потёмки,  Дождь   и  Грусть,
   а  когда - то    там   звучала   Музыка;
   и    я   услышать   от    тебя   сейчас    Боюсь:
   - ЧТО   Ж,   ИЗВИНИ, -   ТЕПЕРЬ  Я  НЕ  ТВОЯ ...

*  И   вместе   нам  не  быть, --  не  будет  Визави,
   в  Сердце   поселились:   Печаль  и   Мука;
   и   всё  это  ...  как  угодно   ты    Назови,--
   А   МНЕ    ОСТАНЕТСЯ  --   ТОЛЬКО   РАЗЛУКА ...

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

        Г А Л И Н А     Я Л О В О Л   4.