Чай с дождём

Анка Горохова
Что ж ты дождь так стучишь в мои окна?
Ведь твой дом - не высотка земная!
Коль впущу, значит снова промокну.
Подожди, я сейчас выйду с чаем!

Я, смотри, без зонта, как ты любишь!
Чай зелёный в фарфоровой кружке.
Угощайся! С меня не убудет!
Ты сегодня мой друг, я - подружка.

Потанцуем, вот тут, у парадной?
Пусть прохожие смотрят! Не жалко!
Вот и радугу лентой нарядной
В глади неба рисует русалка!

Ты доволен! Я тоже довольна!
Даже волосы пахнут тобою!
Завершаешь наш танец триолью,
И минорно манИшь за собою.