Волчий вой

Константин Шевелёв
Лунный свет накрыл долину,
лес безмолвие хранил.
Старый волк приполз в лощину,
на исходе своих сил.

В темноте последней ночи
одиноко зверь лежал.
Жизнь прожитую по волчьи
беспристрастно вспоминал.

Как кормили волка ноги,
как оленей добывал.
Никогда не ждал подмоги,
хоть частенько голодал.

Жизнь была его не сладкой
и в капканы попадал,
и с картечью под лопаткой
от облавы удирал.

И хрипели вслед собаки,
волчью шкуру в клочья драли,
и жестоки были драки
за добычу в волчьей стае.

В темноте последней ночи
зверь протяжно, громко выл.
Умирал волк в одиночку,
точно так же, как и жил.