Доколе?

Деева Светлана Анатольевна
Я продолжаю верить в Божественный замысел.
Муки праведников да не будут  напрасными!
Зачем же сегодня на мирной и маленькой площади
Столько чёрного дыма и белых машин скорой помощи?

Я знаю - воздастся и вознаградится, устроится
Волей Всевышнего, если по чести и совести.
Только боюсь теперь ясной погоды и праздников,
Когда люди выходят из дома такие нарядные.

И света уютного окон вечерних на улицу...
Укрой, Богородице, их! - и не думать, проснутся ли.
И заступным Твоим и Святым победительным Промыслом
Отведи их от детской площадки, от этой песочницы.

И спаси их, невинных, в саду, во дворе или в школе.
Я верую, верую... Только доколе? доколе?