Когда закончилась любовь

Евгений Гущин 2
                *****
        Любовь закончилась… Как стихнет стук колёс…
              Локомотива грёз твоих желаний.
               Когда себе задал один вопрос,
           В котором глупый привкус оправданий…
         
            Дословно будет, что я в ней нашёл?
            Как мог её любить, потратив годы?
          От грёз любви в мечтах к чему пришёл?
          Что чувств, увы, не те звучали ноты?
         
           Когда разрыву чувств не столько рад?
              Когда в душе удар намного тише.
           Вопрос второй? - Кто в этом виноват?
         Что в отношениях двоих не стали ближе?

                *****