Летнее детство

Алла Титова
Жарко. Ярко. Жизни – всклень.
Счастье волнами, как воздух:
Горячо – прохладой тень.
Труд как нега, радость, отдых.
Летний долгий славный день.
Ягод сок слизнёшь с ладошки.
Расчумазился немножко –
Водный праздник на минутку,
Мини-праздник Нептуна.
Брызги, визги, хохот, шутки…
Иль полдня идёт война,
Без затей – «не наши» / «наши»,
Все сердца чечётку пляшут.
Вечер. Плюшки. Книжка. Спать.
Будто лодочка кровать.
Уплываешь в царство снов.
Будет новый день готов.