Попрощаюсь с летом

Анастасия Лисунова
Искры барбариса
Нежатся лучами.
Сочная ранетка привлекает взор.
Зонтики аниса
Задрожат ветрами.
Хочется погреться осени в укор.

На плечах объятия
Бронзовые лета.
Затихают чувства в унисон с теплом.
В сторону ненастья
Повернёт планета
И затянет свежим межсезонным сном.

Смытая картина
Из воды и бликов:
В середине двое, держущих зонты.
В свете от камина
С горстью голубики
Я смотрю, как вянут поздние цветы.

Попрощаюсь с летом,
Полистаю фото,
Ностальгию дней оставлю на потом.
Соблазнюсь куплетом,
Что исполнил кто-то
И засну в обнимку с дремлющим котом.