Отклики сентября... 10

Александр Михайлович Токарев
Ни собаки, ни кота...
Только Берта - кролик.
В Золотом, и без хвоста,
Продал алкоголик.
*
Через степи и моря,
Колесил планету.
К Музе шел своей не зря,
Стал ее поэтом.
*
Важна надежность той решетки,
Полезность вещи, долгий срок.
И плохо, если он – короткий,
Когда «навечно» сделать мог.
Нам «кое-как» нельзя трудиться,
Себя позорить, ремесло...
Тогда мы сохраняем лица,
И входим в мастеров число.
*
Лето видел на картинке,
И росинки в паутинке.
И сейчас - в строке поэта,
Благодарен ей за это.
*
Очень статная невеста,
И дородностью – в отца.
В  доме старом будет тесно,
Женишок-то без дворца.
*