Ночная буря

Лунная Лисёна
 Дождей седых густой туман,
Порой зловещ и безнадёжен,
Игрив, смущённо - растревожен,
 Как несмышлёный мальчуган,

 Что льёт небесный фимиам.
Пленительна природы младость.
Бежит живительная благость
 По деревенским хуторам.

 А ветер сладок, но остёр.
Порывы с нотками тепла,
Сорвали с крытого гумна,
 Резвясь, соломенный шатёр.

 Сопит малыш, ему не жаль:
Скирды промокшей на рассвете,
Ни канувшего в бренность лета,
 Ни стайки птиц спешащих в даль.