Прости мне, Господи

Ольга Гражданцева
Прости мне, Господи, мои слабости,
Моё  безмолвие  и неверие…
И это глупое лицемерие -
Попытку горечь заесть сладостью…

Прости мне, Господи, мои чаяния,
Когда отмерено всё и взвешено.
Да только сердце стучится бешено
От веры в лучшее до отчаяния.

Прости мне, Господи, все сомнения.
Мою гордыню и непринятие.
Ты примешь всех нас в свои объятия…
Ты дашь прощение и забвение…

Прости мне, Господи,  всё уныние.
Я скоро вынырну прочь из серости.
Мне хватит силы, любви и смелости.
Я помню, небо всё то же – синее….