Желтые цветы

Наталья Пономарева 9
Опять тяжелая и душная жара.
Тропинки коркой запеклись от зноя.
Обвисли листья с самого утра.
Я в вязкой вялости не чувствую покоя.

Но воздух, золотистый от жары,
Внизу сгустился желтыми цветами,
И кисти желтые, и желтые шары
Везде: в садах, в лесу и на поляне.

А что не захотело стать цветком,
Нашло местечко на ветвях березы
И обернулось золотым листком,
Как блеск поэзии среди привычной прозы.