На 7 ветрах

Энн Ри
на 7-ми ветрах вдоль 7-ми дорог —
без былых рубах (9 жизней — срок),
без белесых крыл, без клыкастых снов;
от своих могил — до чужих крестов

догорает плоть, искры плавят глаз.
отрезай ломоть, выполняй приказ:
все свое — чужим.. чужаков — орда.
возлюби же: им — и себя отдай.

прорасти травой. под подошвой сгинь.
(все равно с тобой — душевая синь!)
и сыра земля мягче пуха зим.

словно глобус-мяч мировых седин, --
ты один. Не плачь,
первородный прах...

ты тоской любим
на 7-ми ветрах


Октябрь 2016