И снова осень

Елена Козырь
И  СНОВА  ОСЕНЬ ...
Сегодня тёплый, ясный день
Сияет небо  бирюзою .
Стрижи летают словно тень
И брызги блещут над водою.
      Но видны осени права,
Всё ближе нам её приметы.
И мокнет под дождём трава,
 И позже видим мы рассветы.
      А где-то уже снег лежит
И крепнут первые морозы.
Листва под снегом шелестит
И вниз склоняются берёзы .
      Всё, как обычно, в жизни нашей,
За осенью придёт зима .
Засыплет снегом землю нашу,
Потом вернётся к нам весна.

  19.09.22       Е. Козырь.