О, как сегодня солнечно и ярко

Люба Овчинникова
О, как сегодня солнечно и ярко!
Настойчиво в  окно  лучи стучат,
И птицы, радуясь осеннему подарку,
Слетевшись под рябин цветную арку,
Вдруг по-весеннему без умолку галдят.

А в небе ясном, голубом, высоком
По курсу самолётики летят,
Плывут, подобно узеньким  пирогам,
И вскользь, небрежно, будто ненароком,
Узоры пишут в синюю тетрадь.

А я,  раскрыв глаза, ищу их в небе,
Слежу за стрелками, несущимися в даль,
Их контрапункт воздушен и волшебен,
Клубится в синеве, как белый лебедь,
И тает вместе с ним моя печаль.