У яркой звезды

Стихун
У яркой звезды

У яркой звезды есть особенный лучик,
Который найдёт и согреет меня.
Он трудной дороге - надёжный попутчик,
Он друг бескорыстный, приятель огня.

Ему я доверю озябшие члены,
Ему я подставлю и душу, и грудь,
Ему покажу мечты, перемены,
Ему распахну свой единственный путь.

Он молча поймёт меня, света добавит
И пламя зажжёт для яркой любви.
А мрачной порой меня не оставит,
И в сумрачный час не погасит огни.