Жалоб нет

Андрей Кочкарёв
Когда бы с перьями  чернила,
Не половинить Дар с грехом.
Когда бы новые перила,
Не быть штанам со "сквозняком" .

Когда бы сразу и на месте,
Не ждать бы в центре, на тощак.
Когда бы свет горел в подъезде,
Так и остался бы слабак.

Когда бы осень среди лета,
И лучше чтоб наоборот!
Когда б не "сжёвана" кассета,
На лево сам- на право спорт.

Когда б не глупость "удалая",
Так не освоить бы азов.
Когда бы выбрана прямая,
Не знать "верхов" бы, до низОв.

Когда бы яркие победы,
В норе всю Жизнь, слепым кротом.
Когда бы слушал все советы,
Век не вернулся б, в Отчий дом .

Когда бы Миром и Любовью,
Не написали бы статью.
Когда б историю не кровью,
Так не узнать Судьбу свою!

Когда бы прямо без подвоха,
Ни в жизнь не выйти бы, на Свет.
Когда бы ВСЁ и СРАЗУ плохо,
Гранит могильный - "Жалоб Нет".