Я собираю своё сердце по крупицам

Валерия Петри
Я собираю своё сердце по крупицам,
Но на асфальте твоё имя серебрится.
В бокале красного,как кровь вина
Ищу спасения от боли я.

Я вылеплю твой контур из песка,
Хочу понять,что говорил ты мне вчера.
Будто прильну я в сотый раз к тебе,
Как к самому родному на земле.

Стекают нити дождевые по стеклу
И наша жизнь словно застыла на яву.
Как будто рана кровоточит неспеша
И уплывают вдаль мои года.

Недружелюбно смотрят сверху облака,
Окутав словно белой лентой небеса. 
Ну что ж, красавица, попалась на крючок?
Всё ждёшь, что прилетит твой мотылёк?!

Я буду ждать, Господь,уж не смогу,
И душу, и любовь и сон ЕМУ.
И верит он, что я увы неуязвима,
Но знаешь ты,что только вместе мы едины.

20.09.2022

Фото из интернета