Сердце дурака

Тадеуш Други
У тебя на полке сувениров —
Сердце дурака покрытое акрилом.
Лакированное, алое,
Между ангелочком и алоэ.

У тебя в коробочке с духами
Пару листиков с наивными стихами.
Напечатанные и написанные
Сердцем дурака, юродивыми мыслями.

У тебя есть тайна в сердце, в том что бьётся,
Это потаённое ни в ком не отзовётся.
Только сердце дурака всё помнит: скрытое,
Молчаливое, прож_и_тое, забытое.

2020 г.