Осеннее настроение

Михаил Панферов
Война привычно правит миром.
Враньём пропитаны слова.
Дожди в разгуле.Всюду сырость
И тяжелёхонька листва.

Уединившись от безумья,
От бесконечной ерунды,
В осеннем тягостном раздумье
Былого трогаешь следы.

Обрывочны воспоминанья,
То вспыхнут,то погаснут вдруг.
Давно разрушенные зданья
Травой покрыл беспечный луг.

Что говорилось и мечталось
Всё унеслось.Зачем? Куда?
А что же,собственно осталось?
Да нет,всё скрылось без следа.

Пойди,поймай былое чувство
И трепет раненой души.
Куда не глянешь,всюду пусто.
И стоило тогда спешить?

За призрачным гоняясь страстно,
Должно быть,что-то пропустил.
И счастье дивное погасло,
Должно быть выбившись из сил.

Пора бы подводить итоги.
Но где желанный результат.
Да,он дарован лишь немногим.
А прочим-просто пустота...