Женщина которая смеётся

Юрий Екштейн
Если жизнь пошла в перекосяк,
Если тянет в глубину колодца...
Ты ищи, и это не пустяк-
Женщину, которая смеётся.

Пусть искрится смех в её глазах,
Пусть улыбкой расцветают губы.
Пусть смеётся, чтоб весной пропах,
Этот мир изменчивый и грубый.

Ничего в том колдовского нет...
Смех любимых исцеляет душу.
И неважно сколько зим и лет,
Ты искал. И был Судьбе послушен.

Это смех - подарок и урок.
Это смех - надежда опора.
Ты ищи и верь - всему свой срок.
Всем свой срок, всем - от царя до вОра.

А найдешь, попробуй удержать.
Стань причиной смеха и улыбки.
И во всём пытайся избежать -
Грубой, непростительной ошибки.