40. Мысли

Анна Лиске
Смыслы всегда в уходящем:
Старость подобна холстам,
Мудрость - в молчанье щадящем,
Жизнь - разведённым мостам.
Скудность стяжательства - благо,
Радость - в прощеньях родных,
Искренен в просьбах бродяга,
Много чужих средь своих.
В каждой весне чья-то гибель,
Кто-то рождён на войне,
Энному нужен Спаситель,
А некто распят вдвойне …