Не мой ты лебедь

Павлина Вальковская
         Холодный ветер. Постылый дождь…
Сентябрь пришедший не будет прежним.
         Давно скучаешь. Напрасно ждёшь.
Увы, мой Ангел не свят, а грешный.

         Согреют сердце твои слова,
Но только утром осадок горький.
         Предупреждали… Не я права.
Надежды бьются, а звук сей звонкий.

         Парящим крыльям уже не быть:
Чувство полёта сменилось страхом.
         Душе наивной не всё забыть:
К земле паденье, на бис – с размахом.

         Заморосило. Листва – к ногам.
Зонтом прикрою осколки неба.
         Да, будь уверен – я не предам.
Лишь жаль и больно: не мой ты лебедь.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»