Остывает земля

Григорий Ярмейцев
Бесконечные жёлтые сны
Отражаются дрожью в коленях,
Это память убитой весны
Превращается в блеклые тени,

Это тонкие ветры проходят
Сквозь расщелины в каменных стенах,
Расстилается запах болота,
Где растения таят со снегом.

Но я помню как солнце спадало
Очень жарко целуя мне ноги,
В прошлогодний спокойный сентябрь,
Ускоряясь в цикличном потоке.

Разгораясь и тихо бледнея,
Искажая движение мира,
Разливалось в простуженных землях,
Укрывалось в холодной могиле.

И потом впав в бессильную ярость,
Прожигало глубины земли,
Превращая больную реальность
В бесконечные жёлтые сны.


Я впитаю их теплую тайну,
Как ответ на свой детский вопрос.
На мгновение затянутся раны,
В мир отчаяния вырвется злость.

Понимание, где всё начиналось,
Где всегда зарождались они;
Бесконечно больная реальность -
Бесконечные жёлтые сны.