Старинный романс москва слезам не верит

Саламан Дробаха
Сядь поближе гитару настрою
Петь не буду я песен блатных
Лес кругом и зудят беспрерывно
Над моей головой комары
Сядь поближе гитару настрою
Будут плакать вороны в ночи
А во мху деловитой
Своей жизнью живут муравьи
Сядь поближе гитару настрою
Будь спокойна, со мной не скучай
Лес укутан вечерним туманом
И манящим дымком шашлыка
Сядь поближе гитару настрою
Всё как есть про себя расскажу
Я пройду по полям и болотам
И обратно домой не вернусь
Я на свете такой одинокий –
Дай к тебе без остатка прижмусь
Сядь поближе гитару настрою
Буду слушать дыханье твоё
Изучу все секретные карты
И легенды на них разберу
Указательным пальцем корявым
Я по рекам твоим проплыву
Сядь поближе гитару настрою
Я покрепче тебя обниму
Мы срастемся губами и клетками
Как Адам со своим бывшим ребром
Сядь поближе гитару настрою
Я тебя полюблю и забуду
И на веке опять полюблю
Подарю все миры и пространства
И на море тебя отвезу
Сядь поближе гитару настрою
Мы поселимся в доме твоем
Мы полюбим с тобою лекарства
И Коэлье совместно прочтём.
Сядь поближе…
 - Постой, мой хороший,
Мне так томно и сладко с тобой
НО смущает вопрос нехороший –
Мне так кажется, что ты - не москвич…?
……………………………………………………………..
Догорал шашлычок на поляне
И слезою блестело стекло
Кто-то мерзко играл на баяне
Под нестройное пение баб
И всё время катался по кругу
Молодой узкоглазый таксист
Так искал он в потемках кого-то
И не смог никого отыскать….
2021