Раннее утро Бабьего лета

Ирина Слободчикова
Проснёшься рано-рано мглистым утром
И ждёшь, когда начнётся ясный,светлый день.
Увидишь облака из перламутра,
Почувствуешь, как солнцу просыпаться лень.

Вновь перекличку птахи начинают,
Сдаёт позиции таинственный туман,
И ночи покрывало тихо тает,
Снов унося чарующий обман.

А небосвод всё выше и светлее
И наливается лазурной глубиной,
И солнышко становится щедрее,
Теплом и светом делится с тобой.

Ленивый ветерок листву колышет,
Перебирая пряди рыжины.
Спиралью золотой листок не слышно
Спустился на подстилку из травы.

И верить хочется, что осени ненастья
Не скоро омрачат души покой,
Ведь Бабье лето к нам приходит не напрасно:
Проститься с летом
и не встретиться с осеннею хандрой.

20.09.2022