Осень плачет

Эмиль Элахи
Осень плачет. Ей досталось
Много лишнего от лета.
А тепла всего лишь малость.
Больше мрака, меньше света.

Под туманами затихло
Пол проснувшегося царства.
Меньше славы, больше лиха
В затаившемся пространстве.

Заволакивает серым
Небеса. Поблекли краски.
Надо срочно что-то делать
Чтоб зима пришла не сразу.

Не готовы к долгим зимам
Ни дороги, ни квартиры.
Вдоль обочин некрасиво
Побеждает всюду  сырость.

Плачет осень. Ей обидно
Нужно многое исправить.
Достижений нет завидных,
Нечем ждавших позабавить.

Всё дожди, дожди. И между
Лишь короткие просветы.
Потерялась безмятежность,
И покой остался где-то.

Переждём и эту осень.
Жаль, опять не будет встречи.
Всё равно мечтаю очень
О тебе. Так выжить легче...