Белая птица

Олег Косилов2
Белой птицей зима прилетела-
Застелила сады и поля,
Белой вьюгой- метелицей пела
И в алмазах сверкала земля!

Крылья птицы размах обретая:
Сея снег- словно звёзд серебро,
Всё чаруя, собой увлекая-
Нет ей дела- где зло, где добро!

Она ровно за сыпет все гнёзда,
Зеркалами скуёт шелест вод.
Ей гнездится тоже не просто:
Ведь владеть простором- много хлопот!

Но летает, кружится, колдует-
Ткёт ковры на окнах домов,
Всё морозом портреты рисует-
Замедляя истину слов!

Скоро будет борьба с этой птицей!
Её власть не вечно бела:
Время выйдет - зима возвратится,
Улетит и растает - откуда пришла!

И проснутся потоки капели,
Солнце зелени даст жизнь и свет,
Заиграют птичьи трели-
Подарив чувств начало и нежный рассвет!

20. 11. 2005